Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Ingredientes

  • 1 pimenta cumari verde Zilio picadinha

  • 1 pimenta malagueta vermelha Zilio picadinha

  • 1 colher de sopa de polvilho azedo Zilio

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 kg de feijoada

  • 2 maços de couve cortada em tiras finas

  • 250g de bacon cortado em cubinhos

  • 3 colheres de chá de Alho Picado Zilio mais uma colher de chá

  • Farinha de rosca Zilio para empanar

  • Aproximadamente 300g de farinha de mandioca fina Zilio (branca, e não torrada)

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aproveite a feijoada preparada no dia anterior ou prepare uma feijoada a seu modo, utilizando o Feijão-preto e os temperos da Zilio.

  2. Com a feijoada já fria, transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador, tomando o cuidado de retirar todos os ossos, e bata bem. Em uma panela grande aqueça o azeite, doure o alho, refogue o feijão batido e acerte o sal se necessário.

  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.

  4. Deixe a mistura esfriar e, em seguida, incorpore o polvilho azedo, trabalhando bem a massa para que fique lisa e homogênea. Reserve.

  5. Em outra panela, doure o bacon e o alho. Acrescente a couve cortada em tiras, as pimentas, acerte o sal e refogue rapidamente.

  6. Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão. Para rechear coloque uma colher da mistura de bacon e couve no centro do bolinho e feche-o bem.

  7. Empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Sirva com torresmo e gomos de laranja.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.