Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Bolinhos de Grão-de-Bico (Falafel)

Bolinhos de Grão-de-Bico (Falafel)

Ingredientes

  • Óleo para fritar

  • 1 colher de chá de condimento sírio Zilio

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

  • 1 colher de chá rasa de coentro moído Zilio

  • 1 colher de chá rasa de cominho moído Zilio

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • 2 cebolas roxas raladas

  • 2 colheres de chá de Alho Picado Zilio

  • 3 xícaras de chá de grão de bico Zilio

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. No dia seguinte, escorra bem e triture no liquidificador ou no processador.

  2. Coloque numa tigela e junte a cebola, o alho, a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e o condimento sírio e misture bem.

  3. Amasse bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Use um pilão se necessário. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos.

  4. Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Forme bolinhas e frite aos poucos no óleo quente, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual.

  5. Retire do fogo, e deixe escorrer sobre toalhas de papel. Sirva quente. Rende aproximadamente 60 bolinhos.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.