Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Bolo de Chocolate com Pimenta

Bolo de Chocolate com Pimenta

Ingredientes

  • ¼ de xícara de chá de licor de chocolate

  • 1 colher de chá de canela em pó Zilio

  • 1 colher de sopa de molho de pimenta Zilio

  • 1 xícara de chá de amendoim cru Zilio, torrado e sem pele

  • 1 xícara de chá de Chocolate em Pó Premium Zilio

  • 1 xícara de chá de creme de leite

  • 100g de margarina

  • 2 e ¼ xícaras de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 400g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a margarina na batedeira. Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Junte metade do leite, metade da farinha e bata mais um pouco; em seguida coloque o restante do leite, da farinha, o chocolate em pó e a canela.

  2. Bata até que fique uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento, batendo ligeiramente em velocidade mais baixa.

  3. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco.

  4. Desenforme o bolo morno. Derreta o chocolate picado em banho-maria junto com o creme de leite.

  5. Adicione o licor de chocolate e o molho de pimenta. Misture tudo. Corte o bolo ao meio. Coloque metade da calda e acrescente o amendoim. Use o restante da calda para a cobertura.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.