Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Bolo de Natal

Bolo de Natal

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de uvas passas pretas Zilio

  • ½ xícara de chá de ameixas pretas, sem os caroços e picadas

  • ½ xícara de chá de cerejas em calda

  • ½ xícara de chá de frutas cristalizadas

  • ½ xícara de chá de nozes picadas

  • ½ xícara de chá de vinho do Porto

  • ¾ de xícara de chá de açúcar

  • 1 colher de chá de canela em pó Zilio

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

  • 2 colheres de sopa de leite (para o glacê)

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 4 ovos grandes (claras em neve)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.

  2. Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma mistura fofa. Adicione as gemas, a canela em pó, o sal, a farinha e o vinho, e bata em velocidade alta.

  3. Acrescente o fermento e bata em velocidade baixa só para misturá-lo. A esta massa, junte as frutas cristalizadas, as cerejas, ameixas, uvas-passas e nozes (reserve algumas frutas para decoração).

  4. Junte as claras em neve e misture bem com uma colher até incorporá-las. Despeje na forma preparada e leve para assar por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e forme um glacê. Decore o bolo com esta mistura e com as frutas.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.