Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Carne-Seca com Pirão

Carne-Seca com Pirão

Ingredientes

  • Óleo para refogar

  • 1 cebola fatiada

  • 1 colher de sobremesa de Alho Picado Zilio

  • 1 kg de carne-seca magra, cozida e desfiada

  • 1 sachê de Meu Tempero Zilio Sabor do Nordeste

  • 3 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne

  • Farinha de mandioca fina Zilio a gosto

  • Pimenta malagueta Zilio a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a carne em cubos e deixe de molho em água fria, de um dia para o outro.

  2. Troque a água diversas vezes. Afervente a carne-seca por 5 minutos.

  3. Coe e reserve 3 xícaras da água. Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 45 minutos.

  4. Coloque o óleo em uma frigideira grande e pré-aquecida e refogue a cebola, o alho e a carne-seca. Reserve.

  5. Em uma panela, coloque a água reservada, o sachê de Meu Tempero e acrescente a pimenta picadinha.

  6. Ferva e adicione a farinha de mandioca até engrossar, ao ponto de pirão. Sirva com feijão, arroz branco e couve.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.