Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Farofa de Fubá

Farofa de Fubá

Ingredientes

  • ½ pimentão verde picado

  • 1 pimenta malagueta Zilio picada

  • 1 cebola média picada

  • 1 cenoura ralada

  • 1 colher de chá de curry Zilio

  • 1 colher de chá de ervas finas Zilio

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sobremesa de Alho Picado Zilio

  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes

  • 100g de castanhas de caju picadas

  • 150g de bacon picado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso Zilio

  • Quanto baste de água

Modo de Preparo

  1. Misture o fubá ao sal e adicione água aos poucos apenas para umedecer; coloque essa mistura no compartimento superior de uma cuscuzeira ou espalhe sobre um escorredor de metal, tampe e leve ao fogo sobre uma panela com água fervente para cozinhar no vapor por 1 hora.

  2. É importante que o vapor não escape pelas laterais, pois assim continuará umidificando e cozinhando o fubá.

  3. Em outra panela refogue na manteiga o bacon, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta, a cenoura e o tomate.

  4. Quando o refogado estiver no ponto, acrescente ervas finas, o curry, a castanha de caju e junte o cuscuz esfarelado. Misture bem e acerte o sal se necessário.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.