Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • ½ maço de cheiro-verde

  • 1 cebola média cortada em cubos

  • 1 colher de chá de tempero para feijão Zilio

  • 100g de toucinho de porco ou bacon

  • 150g de farinha de mandioca grossa Zilio

  • 2 colheres de chá de Alho Picado Zilio

  • 250g de feijão-carioca

  • 3 ovos

  • 4 colheres de sopa de gordura de porco (use óleo se preferir)

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão, escorra o caldo e reserve. Frite o bacon e reserve.

  2. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.

  3. Na mesma panela, coloque a gordura de porco ou o óleo, frite o alho, a cebola e tempere com o sal, o cheiro-verde e o tempero para feijão.

  4. Junte o feijão e refogue por aproximadamente dez minutos. Acrescente a farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.

  5. Servir com arroz, lombo, linguiça, couve refogada e torresmo. Dica: se preferir, use Cheiro Verde Zilio e, para um sabor mais picante, acrescente a Pimenta Zilio de sua preferência.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.