Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Kibe de Assadeira Recheado

Kibe de Assadeira Recheado

Ingredientes

  • 1 folha de louro Zilio

  • 1 pimenta cumari vermelha Zilio picada

  • 1 cebola bem picada mais 3 cebolas cortadas em meias rodelas

  • 1 colher de chá de orégano Zilio

  • 1 xícara de chá de Amendoim Salgado sem Pele Zilio

  • 2 colheres de chá de cheiro verde Zilio

  • 250g de trigo pra kibe Zilio

  • 3 colheres de chá de Alho Picado Zilio

  • 3 colheres de chá de condimento sírio Zilio

  • 3 colheres de sopa de hortelã picada

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 300g de patinho moído duas vezes (para o recheio)

  • 500g de patinho moído duas vezes (para a massa)

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o trigo e deixe-o de molho por uma hora. Esprema-o, deixando um pouco úmido, e passe para uma vasilha maior.

  2. Junte a carne moída da massa (500g), a cebola bem picada, a hortelã, uma colher de chá de alho picado, o condimento sírio e o sal.

  3. Amasse bem, acrescentando a margarina, e reserve. Frite rapidamente o restante do alho picado, acrescente a carne do recheio (300g) e mexa bem para refogar.

  4. Acrescente o louro, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Reserve também. Em outra panela, frite as cebolas em meias rodelas em um pouco de azeite.

  5. Em seguida, adicione a cebola à carne já pronta, retirando a folha de louro. Coloque metade da massa do quibe em uma assadeira média.

  6. Distribua o recheio de carne e cebola sobre a massa e salpique com o amendoim salgado. Por cima, coloque o restante da massa, alisando bem com as mãos ou com as costas de uma colher.

  7. Quadricule o quibe e coloque alguns pedacinhos de margarina sobre ele. Cubra com papel-alumínio para que não resseque e asse por aproximadamente uma hora em forno médio.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.