Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Lentilhas ao Vinho

Lentilhas ao Vinho

Ingredientes

  • 1 folha de louro Zilio

  • 1 cebola bem picada

  • 1 colher de sobremesa de Alho Picado Zilio

  • 1 e ½ copo de vinho tinto seco (350ml)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1l e ½ de água

  • 500g de lentilhas Zilio

  • Cheiro verde Zilio a gosto

  • Pimenta malagueta Zilio a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com um litro e meio de água fria.

  2. Refogue o alho e a cebola na manteiga e acrescente a lentilha, a água com o caldo de carne diluído, o vinho e todos os outros temperos.

  3. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, até que quase todo o líquido tenha evaporado. Dica: se preferir, acrescente também bacon, paio, frango ou outra carne de sua preferência.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.