Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Manjar Light com Ameixas

Manjar Light com Ameixas

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de açúcar light, para a calda

  • ½ xícara de chá de açúcar light

  • 1 litro de leite desnatado

  • 1 xícara de chá de água

  • 1 xícara de chá de vinho tinto (se desejar)

  • 2 canelas em rama Zilio

  • 2 envelopes de gelatina branca, sem sabor (24g)

  • 2 garrafas de 200ml de leite de coco light

  • 200g de ameixas pretas

  • 4 gemas

  • 6 cravos da Índia Zilio

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar. Esquente o leite em ponto de fervura, acrescente um pouco do leite às gemas, misture e volte tudo à panela do leite, mexendo até engrossar.

  2. Retire do fogo, junte o leite de coco. Em banho-maria, dissolva a gelatina hidratada com ¼ de xícara de água. Junte à mistura de leite.

  3. Coloque numa forma redonda de furo central e leve para gelar por 6 horas ou até ficar firme.

  4. Faça a calda juntando em uma panela a água, o açúcar, os cravos, as ramas de canela, o vinho (ou mais uma xícara de água) e as ameixas cortadas ao meio (sem os caroços). Deixe ferver bem até apurar e sirva sobre o manjar gelado.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.