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Pão de Canela

Pão de Canela

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de água morna

  • ½ xícara de chá de açúcar refinado

  • ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 tablete de fermento biológico fresco

  • 1 xícara de chá de uvas passas pretas Zilio

  • 2 colheres de chá de canela em pó Zilio

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos

  • 2 xícaras de chá de leite morno

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo

  • Manteiga para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água e acrescente metade da farinha de trigo e os demais ingredientes, menos a manteiga.

  2. Misture-os com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente a farinha restante e misture com as mãos.

  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por 10 minutos. Coloque-a em uma tigela e deixe-a descansar por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume.

  4. Abra a massa com um rolo e salpique a parte superior com ½ xícara de uma mistura de açúcar e canela.

  5. Enrole a massa como se fosse um pão-de-ló, transfira-a para uma forma de pão untada e deixe-a dobrar de volume.

  6. Pincele o pão com uma mistura de manteiga derretida e canela e asse em forno previamente aquecido (180ºC) por mais ou menos 1 hora.

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A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.