Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros

  • 250ml de água

  • 250ml de leite

  • 3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado

  • 500g de polvilho azedo Zilio

  • 60ml de óleo de girassol

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a água, o óleo e o sal em uma panela e coloque para ferver. Assim que levantar fervura, desligue e despeje sobre o polvilho azedo. Misture até que a massa fique firme.

  2. Espere esfriar e misture o queijo, amassando com as mãos. Adicione o primeiro ovo e misture até que a massa fique homogênea. Se começar a grudar na mão, não coloque o segundo ovo.

  3. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, que não precisa estar untada. Pré-aqueça o forno e asse em temperatura média até que dourem por inteiro. Dica: você pode rechear as bolinhas com pedacinhos de queijo, presunto ou lombo defumado.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.