Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Pastel de Fubá

Pastel de Fubá

Ingredientes

  • ½ copo americano de polvilho azedo Zilio peneirado

  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas

  • 1 cebola grande bem picada

  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio Zilio

  • 1 colher de chá de Alho Picado Zilio

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 litro de água

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 250g de carne bovina moída

  • 250g de carne de porco moída

  • 500g de fubá mimoso Zilio

  • Orégano Zilio a gosto

  • Pimenta malagueta vermelha Zilio a gosto

  • Salsa e cebolinha desidratadas Zilio a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em óleo. Acrescente a carne de porco e deixe refogar, mexendo periodicamente, deixando a panela tampada.

  2. Após 10 minutos, acrescente a carne bovina e continue o processo até que as carnes estejam bem cozidas.

  3. Então acrescente as azeitonas, orégano, sal, Pimenta-de-cheiro, a salsa e a cebolinha, misturando bem.

  4. Desligue e reserve para depois rechear os pastéis. Coloque para ferver em uma panela a água, a colher de chá de sal e o óleo.

  5. Assim que estiver borbulhando, coloque o bicarbonato e, em seguida, vá acrescentando o fubá e mexendo rapidamente, com uma colher de pau, para não encaroçar.

  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Depois tire do fogo e vire numa mesa (ou pedra) e acrescente o polvilho e o ovo.

  7. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente. Para não se queimar enquanto estiver sovando a massa, utilize saquinhos plásticos nas mãos.

  8. A massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis, à mão e em formato de meia-lua, utilizando uma porção da massa e outra do recheio.

  9. Frite em óleo bem quente e em quantidade suficiente para cobrir os pastéis e não mexa até que comecem a dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente antes de servir.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.