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Polenta com Calabresa e Escarola

Polenta com Calabresa e Escarola

Ingredientes

  • ½ kg de linguiça calabresa picada

  • 1 pimenta malagueta Zilio

  • 1 colher de café de erva-doce Zilio

  • 1 colher de chá de manjerona Zilio

  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 escarola bem picada

  • 1 sachê de Meu Tempero Zilio para massas, batatas e arroz

  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco

  • 2 cebolas bem picadas

  • 2 colheres de chá de Alho Picado Zilio

  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso Zilio

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 5 tomates maduros, sem peles e picados

  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá em 3 xícaras de chá de água fria e coloque em uma panela com 5 xícaras de chá de água fervente, o sal, o sachê de Meu Tempero e a margarina.

  2. Mexa com uma colher de pau por 45 minutos ou feche na pressão, quando começar a ferver, por 15 minutos e em fogo baixo.

  3. Refogue a calabresa em azeite com 1 colher de alho picado e 1 cebola picada, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.

  4. Acrescente os tomates e os demais temperos, cozinhando por aproximadamente 15 minutos. Refogue a escarola em óleo com a outra colher de alho picado e com o restante da cebola.

  5. Salgue a gosto. Monte camadas de polenta, calabresa, escarola e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

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A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.