Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Polenta Cremosa com Calabresa

Polenta Cremosa com Calabresa

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada

  • 1 colher de café de erva-doce Zilio

  • 1 colher de sobremesa (rasa) de sal

  • 1 colher de sobremesa de Alho Picado Zilio

  • 1 copo americano (200ml) de vinho tinto seco

  • 1 e ½ xícara de chá de fubá mimoso Zilio

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 500g de linguiça calabresa picada

  • 6 tomates maduros, sem peles, sem sementes e em pedacinhos

  • 7 xícaras de chá de água

  • Pimenta do reino Zilio a gosto

  • Salsa desidratada Zilio a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva 4 xícaras de água com o sal e adicione o fubá dissolvido previamente em 3 xícaras de água fria, mexendo sem parar com uma colher de pau, por 45 minutos, até soltar das paredes. Se preferir, coloque em panela de pressão por 15 minutos, no fogo baixo.

  2. Despeje a polenta em uma travessa e reserve. Em outra panela, refogue no azeite a cebola e o Alho Picado e junte a calabresa. Frite por alguns minutos e adicione a erva-doce, a pimenta do reino e o vinho.

  3. Deixe evaporar e junte os tomates e a salsa, em fogo baixo.

  4. Acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Sirva sobre a polenta quente.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.