Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Sagu com Abacaxi

Sagu com Abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos

  • 1 xícara de chá cheia de açúcar light

  • 10 copos (tipo requeijão) de água para cozinhar o sagu

  • 2 ramas de canela Zilio

  • 250g de sagu Zilio

  • 5 copos (tipo requeijão) de água, para a calda

  • 8 cravos da Índia Zilio

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque os dez copos de água para cozinhar o sagu. Mexa sempre para não encaroçar.

  2. Enquanto isso coloque em outra panela os cinco copos de água, o açúcar, o cravo, a canela e o abacaxi para cozinhar.

  3. Quando as bolinhas do sagu estiverem cozidas, coe em uma peneira e passe água fria para eliminar o excesso de goma.

  4. Coloque o sagu na calda com abacaxi e deixe cozinhar mais um pouco, em fogo baixo, mexendo sempre.

  5. Deve ficar com consistência cremosa porque depois de gelado irá endurecer mais. Despeje em um refratário ou em forminhas individuais. Sirva bem gelado.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.