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Tajine de Carneiro com Grão de Bico

Tajine de Carneiro com Grão de Bico

Ingredientes

  • ½ litro de caldo de carne

  • 1 folha de louro Zilio

  • 1 colher de café de canela em pó Zilio

  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma) Zilio

  • 1 colher de chá de coentro moído Zilio

  • 1 colher de sopa de uvas passas brancas Zilio

  • 1 colher de sopa de uvas passas pretas Zilio

  • 1 colher de sopa de mel

  • 1 xícara de chá de cebola ralada

  • 10 minicebolas

  • 100ml de suco de laranja

  • 1kg de carne de carneiro em cubos grandes

  • 2 pimentas malagueta vermelhas Zilio

  • 2 colheres de chá de Alho Picado Zilio

  • 2 colheres de chá de cominho moído Zilio

  • 2 colheres de chá de gengibre picado

  • 2 xícaras de chá de grão de bico Zilio

  • 3 cenouras em rodelas grandes

  • 5 tomates rasteiros sem pele e sementes

  • Folhas de hortelã a gosto

  • Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho no dia anterior. Tempere o carneiro em cubos com sal e doure-os no azeite, utilizando uma panela grossa; quando estiverem corados, retire-os da panela e reserve.

  2. Na mesma panela doure a cebola, acrescentando em seguida o alho e o gengibre. Adicione o cominho, a canela em pó, o coentro, os tomates, a cenoura, o grão-de-bico e as uvas-passas e refogue.

  3. Acomode o carneiro sobre esta cama de ingredientes e acrescente a metade do caldo de carne, o mel, o suco de laranja, as minicebolas e o louro e tampe bem.

  4. Cozinhe lentamente em fogo baixo até que o carneiro esteja bem macio. Acerte o sal e, se for necessário, vá acrescentando um pouco do caldo restante sobre o preparo para não deixar secar; porém, o aspecto final deve ser bem úmido, mas não ensopado.

  5. Ao final do preparo, acrescente folhas de hortelã e sirva tradicionalmente com cuscuz marroquino ou arroz branco.

  6. Dica: Se estiver utilizando uma panela de paredes finas, cozinhe sobre uma chapa ou placa difusora de calor.

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A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.