Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Tapioca

Tapioca

Ingredientes

  • 2 e ½ litros de água

  • 500g de polvilho doce Zilio

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, a água e o sal. Misture até ficar com uma aparência leitosa, diluindo bem o polvilho na água.

  2. Deixe descansando na geladeira, de um dia para o outro, para que o polvilho decante. No dia seguinte, retire toda a água e, com a ajuda de um papel absorvente, enxugue a superfície do polvilho para secar a umidade restante.

  3. Para preparar as tapiocas, retire uma pequena porção do polvilho decantado e, com a ajuda de uma peneira, esfarele-o sobre uma frigideira quente e antiaderente, espalhando a mistura granulada até formar um disco fino.

  4. Quando a massa se soltar da frigideira e começar a dourar levemente, vire e asse do outro lado. Recheie a gosto.

  5. Experimente rechear com manteiga, carne-seca, camarão, queijos diversos, goiabada etc.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.