Você na Cozinha - Receitas

É na hora da refeição que a família reunida compartilha os melhores sabores. São nesses momentos que a Zilio está presente em cada mesa, dando o toque único a seus pratos.

Busque por receitas em todo site:

Todas as receitas:

Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

Ingredientes

  • Óleo e azeite de oliva

  • 1 colher de chá de Alho Picado Zilio

  • 1 colher de chá de vinagre

  • 1 sachê de Meu Tempero Zilio para feijão, ovos e arroz

  • 2 pimentas cumari vermelhas Zilio picadas

  • 2 cebolas grandes

  • 2 ovos cozidos

  • 2 tomates maduros sem peles e sementes

  • 250g de feijão carioca

  • Farinha de mandioca torrada Zilio a gosto

  • Sal e pimenta do reino Zilio a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue uma cebola em rodelas em uma colher de chá de azeite.

  2. Acrescente os tomates e cozinhe por 3 minutos.

  3. Adicione o vinagre e ½ xícara de água.

  4. Tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Reserve o molho.

  5. Cozinhe o feijão e, quando estiver bem cozido, amasse-o até uma consistência de purê. Reserve ½ xícara de chá do caldo.

  6. Doure uma cebola picada em 2 colheres de óleo.

  7. Acrescente o sachê de Meu Tempero, o alho e as pimentas.

  8. Coloque o caldo do feijão, o cheiro-verde, acerte o sal e deixe ferver.

  9. Tempere o feijão com esse caldo e coloque-o no fogo de novo, mexendo sem parar.

  10. Acrescente 4 colheres de sopa de óleo e a farinha de mandioca torrada, misturando bem até conseguir a consistência desejada. Deixe bem úmido.

  11. Despeje em um refratário e cubra com o molho de tomate reservado e com rodelas de ovo cozido. Dica: se quiser, adicione uma dose de aguardente de cana ao tempero do caldo.

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar, preencha os campos ao lado.

Sua mensagem será publicada após aprovação.

A Zilio Alimentos não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.